quinta-feira, outubro 01, 2009

Especialidades da casa

Eu tenho a rotina de preparar o rango do dia seguinte na noite anterior. Quase sempre um feijão com legumes no vapor ao lado. Diferentes cores pro feijão, branco, fradinho, vermelho, manteiga, carioca, jalo e logicamente o pretinho básico.

O feijão é feito sem óleo ou refogado. Sempre feito com um café lateral, as vezes o jantar é só o café com uma fatia de queijo quente. As vezes uma concha de rebate.



Ontem no entanto, fiz um arroz de lentilha, arroz 7 grãos, um melangé de arroz integral cateto, vermelho, preto, aveia, cevadinha e mais duas coisas q agora não lembro. Integral eu faço na pressão, é duro pacas, e as lentilhas entram depois. É uma boa mistura. Mas a noite, sempre essas coisas mais hardcore descem mal. Não deu outra. Apesar de pouco, este pouco voltou. Passei mal. dei um tempo e encarei o café com queijo.

Não tem muita lógica, mas no histórico, eu passo mal muito mais a hora do jantar. Acredito q o hiato maior entre refeiçoes faça isso acontecer. Felizmente, isso é cada vez mais raro, passar mal é um erro. Erros acontecem, mas é melhor evitá-los, ou ao menos aprender com eles.


Hj é dia de caminhar pesado.

Um comentário:

Arathane disse...

passeando por aí por alguns blogs, achei que valia a pena comentar no seu ... depois de ler o irreverente texto "mudanças climáticas" e a divertida forma de expressar a tragédia que é o cheiro de suvaco dentro do ônibus .... os vírus e bactérias até vai, mas o futum é o pior de todos rs.... vou te seguir tudo bem ? gostei do seu blog !!! se quiser me seguir também ficarei feliz e trocar links é só me avisar oks !!! ?

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Margarinas, biscoitos, salgadinhos, sorvetes: esses alimentos são ricos em gordura hidrogenada, portanto, aumentam o colesterol ruim e diminuem o bom colesterol (que protege as artérias). Pele de aves, bacon, toucinho, gordura aparente das carnes: esses queridinhos do paladar masculino são ricos em gordura animal. Por isso, aumentam o colesterol e podem prejudicar a saúde cardiovascular. Café ou chá preto em excesso: pensa que só porque está colocando adoçante tudo está salvo? Essas bebidas contêm cafeína, que podem, em altas doses, favorecer o aumento da pressão arterial e dificultar o sono, além de provocar dor de cabeça em indivíduos sensíveis. Temperos prontos: esse ingrediente contém glutamato monossódico e conservantes que, se consumidos habitualmente, podem sobrecarregar a função hepática. Açúcar simples e doces: eles aumentam a glicemia e podem, no futuro, alterar a ação da insulina e serem uma das causas de síndrome metabólica (conjunto de doenças que aumentam as chances de doenças cardiovasculares). Alimentos industrializados e conservas: esses alimentos ou petiscos podem aumentar a pressão arterial, além de outros males à saúde, dependendo da opção, pois são muito gordurosos. Embutidos: os embutidos (salsicha, linguiça, salame), além de serem muito salgados e gordurosos, contêm nitrato na sua composição e essa substância pode causar enxaqueca. Bebidas alcoólicas: ninguém está te proibindo de tomar um copinho ou outro de vez em quando. Mas o hábito sobrecarrega o fígado e pode prejudicar, inclusive, a função cerebral. Frituras: principalmente as que comemos na rua, como pastel, você deve deixar de lado. O óleo é reaquecido diversas vezes, podendo causar a oxidação da gordura, o que é prejudicial para a circulação sanguínea. Isso não significa que em casa está liberado. Evite! Refrigerantes: essas bebidas, mesmo as que não têm açúcar, não são uma boa opção. Eles possuem muitos conservantes, corantes, estabilizantes (e alguns, também, adoçantes). Essas substâncias sobrecarregam o fígado para que sejam eliminadas. Além disso, alguns possuem cafeína também.

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Dicas para uma dieta bacana

Comer bem não significa viver à base de produtos light e diet. Uma alimentação saudável contém mais produtos naturais e menos industrializados. Deve ter mais variedade e menos quantidade.

- Ficar muito tempo em jejum trava o metabolismo. Sem energia, o organismo passa a poupá-la. Alimentar-se a cada três ou quatro horas (cinco a seis refeições ao dia) é essencial para ter disposição e saúde e também para emagrecer.

- Começar o dia tomando café e se alimentando com carboidratos (como pães e frutas) é uma opção inteligente porque esse nutriente é fonte de glicose e energia. O cérebro só se abastece de glicose.

- Ao meio-dia, é estratégico comer proteína (carnes). Devido às suas propriedades nutricionais, o alimento evita a sensação de sonolência após o almoço. À noite, ao contrário do que pregam muitas dietas radicais, os carboidratos são opção porque estimulam os hormônios do sono e do bem-estar.

- Preparar-se para fazer lanches entre as refeições é simples. Não é motivo de vergonha levar um sanduíche com pão integral ao trabalho. "Na hora da fome ninguém pensa e, sem nenhum alimento saudável à vista, é mais fácil se render às guloseimas", diz Tatiana.

- A proteína do soro do leite (whey protein) pode ser introduzida sem medo na alimentação. É um produto industrializado, mas de alto valor biológico (150%) e de fácil digestão.

- Para conquistar uma vida saudável, combine alimentação equilibrada com a prática de exercícios físicos.


As dicas são da nutricionista Tatiana Ferraz, de São Paulo para o blog Missão de Peso

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