Algumas mudanças que vieram para o bem. Não usar óleos e gorduras no preparo de alimentos facilitam em muito lavagem, uso de detergentes em louças e utensílios. Custo pessoal e menos poluição. Como quase tudo que faço é cozido, queimar panelas é coisa de narcoléptico. Atenção ao preparo e fogo brando garantem isso também.
Como o eixo da minha alimentação se modificou para vegetais e grãos, posso ter tranquilidade em compras e estoques. Legumes e raízes com cascas seguram a onda muito bem na geladeira. Feijões e temperos desidratados na despensa, shoyu e outras orientalidades são a prova de terremoto. A limpeza da geladeira também muda, sem carnes e coisas congeladas, tudo fica mais tranquilo e sem odores estranhos. O que estraga mais rapidamente, são folhagens e a abóbora, tem q usar em 3, 4 dias no maximo.
Faço tudo numa clockinha de 3 litros, o preparo é rápido e prático. Clockinha é uma panela de pressão pequena.
Uma outra coisa é o vínculo diário com a ingesta de complexo vitamínico, eu descobri uma caixinha de comprimidos, dividida por dias de semana. É prestar atenção um dia por semana, para encher os buracos e tomar o comprimidão em algum momento das 24h do dia. Cuidar de si é primordial e intransferível, mas essa caixinha ajuda. Deixo em cima da geladeira e está tudo certo. Essa caixinha custou 2 reais, tm umas mais frescas até com alarmes.
Eu suplemento proteínas em uma vitamina de manhà e outra antes de dormir. Nenhum problema com estes pós, desde q batidos com mixer, leite e alguma fruta de sacolão. Uso shakes dietéticos, sempre substituindo uma refeição grande. Chá verde tem sido o mata larica, comprei um pote de Chá verde com soja e colágeno, desce com água gelada.
Um comentário:
me conta do chá verde? pq ele? como ele? todo mundo fala disso....
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