quinta-feira, fevereiro 26, 2009

Praticidades 2



Ontem foi uma quarta-feira de cinzas de um carnaval tranquilo. Subi a serra no sábado com meu pai e ficamos em Teresópolis até terça, andando pela cidade e arredores sem muito propósito, estar num lugar sem propósito é uma benção.

Ontem assisti ao filme do Darren Aranofsky, com um Mickey Rourke bizarro no papel principal. O LUTADOR mostra a vida de Ram (Randy) um lutador de luta livre decadente, vivendo agora ainda nos anos 80. Ram é um cinquentão detonado e decadente, meio ignorante, legal mas egoista e teimoso. White trash, uma metáfora do american way of life. Quem perder não está com nada.

Ontem cheguei do cinema e fui terminar as compras q iniciei pela manhã. Pela manhà havia ido cedo no HortiFruti, cada vez mais me convenço de q posso viver com o q vende ali. Legumes, frutas, folhagens, tudo fresco e com cheiro bom. É bom ir na hora q os caras estão começando o dia, colocando novas mercadorias, batata baroa, agrião, goiabas. Eles tabme vendem cereais e grãos, feijão azuki, gérmen de trigo, farelo de aveia. Temperos. Na volta do cinema fui num super mercado comum, comprei pasta de dente branqueadora, cheirinho de casa, pote plástico e duas bandeijolas de salmão com 200 e poucos gramas cada uma. Cheguei em casa e preparei uma delas, comi metade vendo o segundo tempo do jogo q o Botafogo venceu do Fluminense por um a zero. O peixe acamou e desceu redondo. Aí cometi o pecado de comer a outra metade.

Acabei, ainda vi o jornal da TV Majoritária e o salmão se recompos e tomou vida dentro do estomaguinho. A correnteza apertou, lá fora o pessoal comemorava a vitória do Salgueiro após 16 anos de jejum. Eu devia ter feito isso ou segurado a minha onda. Enfim, o peixe voltou ao mar antes do meu processamento completo, vomitei por conta de olho gde.

Definitivamente a comida tem de ser funcional majoritariamente, olho gde agora tem punição imediata, e o lance é ter prazer em todo o resto.

To feliz com o q eu aprendi e com o dia q tive.

4 comentários:

Paulo Leminski Neto disse...

Fala Túlio! Aqui é o Luciano,blz?
Legal o seu blog,quero muito assistir "O Lutador", disseram até que rola Accept...he,he,he. Hortifruti é nota 10 tudo lá é convidativo mas principalmente as freqüentadoras!! Feijão azuki eu conheci quando criança quando meus pais eram macrobióticos, ser filho de hippie é foda...rs, rs,
Abraço!

Pan disse...

Li seu blog todo e adorei a forma como vc escreve. =)
Continue postando receitas qdo descobrir algo novo e gostoso. ^^

Eu ainda estou na fase dos exames iniciais pré-operatório, mas já estou absolutamente certa de que é isso que eu quero e o que mais me preocupava era realmente a equipe, pois é nas mãos dela que botarei praticamente minha vida.

Fiquei muito satisfeita com as coisas que li aqui. Por enquanto só conheço o Dr. Jamel e a Loraine e os dois me passaram muita confiança e certeza do que estão fazendo!
Com isso 99% de qlq dúvida sobre a escolha que eu fiz foram embora e agora é aproveitar as muitas fases que virão!

*Suzaninha* disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
*Suzaninha* disse...

Oi

qto ao comentário de poder viver somente a base hortifruti , sim , isso é possível nunca achei q nao fosse ... A M* é q a gente só gosta destas mais destas coisas q tem sabores e odores fortes qdo se come por mto prazer...prazer em sentir o sabor , pra mim, é quase um orgasmo...rsrs...acho q é por isso q qdo vc passa a ter hábitos alimentares ligados aos sabores, odores...o cerebro se vicia a isso e dá pra notar...mto estranho

Até vc voltar a gostar das coisas mais saudáveis q nao tem sabores tão viciantes , é uma dificuldade , por vezes , pra um superobeso , ou até mesmo pra quem quer começar uma reeducação alimentar.

Bom , como sempre adoro ler as suas conclusoes da mudança de hábitos...e a proxima da fila será eu...rsrs...aguarde.

bjks

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Margarinas, biscoitos, salgadinhos, sorvetes: esses alimentos são ricos em gordura hidrogenada, portanto, aumentam o colesterol ruim e diminuem o bom colesterol (que protege as artérias). Pele de aves, bacon, toucinho, gordura aparente das carnes: esses queridinhos do paladar masculino são ricos em gordura animal. Por isso, aumentam o colesterol e podem prejudicar a saúde cardiovascular. Café ou chá preto em excesso: pensa que só porque está colocando adoçante tudo está salvo? Essas bebidas contêm cafeína, que podem, em altas doses, favorecer o aumento da pressão arterial e dificultar o sono, além de provocar dor de cabeça em indivíduos sensíveis. Temperos prontos: esse ingrediente contém glutamato monossódico e conservantes que, se consumidos habitualmente, podem sobrecarregar a função hepática. Açúcar simples e doces: eles aumentam a glicemia e podem, no futuro, alterar a ação da insulina e serem uma das causas de síndrome metabólica (conjunto de doenças que aumentam as chances de doenças cardiovasculares). Alimentos industrializados e conservas: esses alimentos ou petiscos podem aumentar a pressão arterial, além de outros males à saúde, dependendo da opção, pois são muito gordurosos. Embutidos: os embutidos (salsicha, linguiça, salame), além de serem muito salgados e gordurosos, contêm nitrato na sua composição e essa substância pode causar enxaqueca. Bebidas alcoólicas: ninguém está te proibindo de tomar um copinho ou outro de vez em quando. Mas o hábito sobrecarrega o fígado e pode prejudicar, inclusive, a função cerebral. Frituras: principalmente as que comemos na rua, como pastel, você deve deixar de lado. O óleo é reaquecido diversas vezes, podendo causar a oxidação da gordura, o que é prejudicial para a circulação sanguínea. Isso não significa que em casa está liberado. Evite! Refrigerantes: essas bebidas, mesmo as que não têm açúcar, não são uma boa opção. Eles possuem muitos conservantes, corantes, estabilizantes (e alguns, também, adoçantes). Essas substâncias sobrecarregam o fígado para que sejam eliminadas. Além disso, alguns possuem cafeína também.

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Dicas para uma dieta bacana

Comer bem não significa viver à base de produtos light e diet. Uma alimentação saudável contém mais produtos naturais e menos industrializados. Deve ter mais variedade e menos quantidade.

- Ficar muito tempo em jejum trava o metabolismo. Sem energia, o organismo passa a poupá-la. Alimentar-se a cada três ou quatro horas (cinco a seis refeições ao dia) é essencial para ter disposição e saúde e também para emagrecer.

- Começar o dia tomando café e se alimentando com carboidratos (como pães e frutas) é uma opção inteligente porque esse nutriente é fonte de glicose e energia. O cérebro só se abastece de glicose.

- Ao meio-dia, é estratégico comer proteína (carnes). Devido às suas propriedades nutricionais, o alimento evita a sensação de sonolência após o almoço. À noite, ao contrário do que pregam muitas dietas radicais, os carboidratos são opção porque estimulam os hormônios do sono e do bem-estar.

- Preparar-se para fazer lanches entre as refeições é simples. Não é motivo de vergonha levar um sanduíche com pão integral ao trabalho. "Na hora da fome ninguém pensa e, sem nenhum alimento saudável à vista, é mais fácil se render às guloseimas", diz Tatiana.

- A proteína do soro do leite (whey protein) pode ser introduzida sem medo na alimentação. É um produto industrializado, mas de alto valor biológico (150%) e de fácil digestão.

- Para conquistar uma vida saudável, combine alimentação equilibrada com a prática de exercícios físicos.


As dicas são da nutricionista Tatiana Ferraz, de São Paulo para o blog Missão de Peso

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