Eu gosto de comer, além disso gosto do rango que eu faço. Sim, rango pq eu não sei cozinhar. To descobrindo isso agora. Eu sempre usei molhos e temperos prontos, maggis e ariscos da vida. Soluções de gordo, preguiçosas e rápidas. O símbolo maior desta cozinha compulsiva é o miojão. O amigão da larica, aquela fome descompensada da madrugada. Dois pacotes, é claro, agua, maionese, requeijão, mussarela, ervilhas e alho torrado. As vezes ketchup e um naco de carne ou hamburgueres, sim no plural qualquer que seja ele. Essa bomba fica pronta nuns dez minutos com duas panelas sujas. Com um reri light de 2 litros e umas paçoquinhas pra rebater. Custo de 12 a 15 reais.
Pois bem, to chegando das compras, gastei umas 80 pilas e comprei comida pra semana. Nada instantaneo, nada fast. Frutas, legumes, raízes, temperos e grãos, gastei os 80 por que comprei perfumaria e um copo novo pro meu liquidificador.
Levo uma meia hora pra fazer uma sopa bacana, com tudo picado, temperado e arrumado. A unica aceleração pemitida na cozinha é a panela de pressão. Fogo brando, sem pressa.
A gastroplastia ajuda, pq agora não dá pra beber e comer. A impressão q tenho é q terei de me adaptar a comer com sede ou beber com fome. Mais uma adaptação mental a ser feita.
A Vida é Bela!
5 comentários:
Muita gente me disse que não dava pra comer bebendo depois de operado. Até que um dia, uma amiga também gastro, me disse: "quando a gente bebe junto com a comida, parece que fica tudo mais arrumadinho lá dentro." Pronto, foi o estopim pra eu voltar a comer e beber, como sempre fiz a vida toda. Aff!!!
Daqui a pouco,vc vai virar um mestre cuca,inventando pratos e mais pratos,tó até vendo....Agora esse negócio de pode beber e comer junto,comigo não da certo,pois já fiz o teste ,e intaleiiiiiiiiii legal mesmo,comigo é assim:"SE BEBER NÃO COMA,SE COMER NÃO BEBE".Só assim se não saio correndo,kkkkk....Af!!!!Isso ninguem merece.
GRD BJO..
Vc tb tem dificuldade de mastigar bem mastigadinho? Muitas vezes eu me pego engolindo tudo inteirão...
Força aí!!!
Po eu engolia um cheeseburguer em tres dentadas em 30s. Agora depois de operado o médico coloca um anel de silicone q serve de funil, um alarme no peito, se der moleza na mastigação roda, não passa e a gente baixa hospital pra pescar o naco. Não tem opção, tem q comer pouco, devagar, com atnção e respeito. Ou morrer entalado...
seu diário de bordo está interessante....
Confirma mitos e algumas verdades conhecidas...algumas até vivenciadas.
De fato concluo q todos que fazem a cirurgia devem seguir akela máxima dos A.As : "...um dia de cada vez..."
O mais importante é saber q vc está bem e c uma cara ótima ;)
Bjks e parabéns pelo 1º mês PO :)
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