
Um bom lance pra refogar alho e cebola pro resto da vida, aprendi com uma querida amiga, Shoyu no lugar de azeite ou óleo. Mais tarde quando puder consumir algum azeite, a boa é colocá-lo frio na porção de sopa. O azeite preserva suas qualidades intactas até uns 80°C, mais que isso ele satura e perde suas qualidades.
Tem um macarrãozinho Italiano Rizzoni, ele é isso massa em forma de arroz. Dá identidade e melhora a apresentação de sopas amorfas batidas ou processadas. Usei uma porção de 50 ml (copinho de café) em um litro de sopa. Boa proporção.
Comprei Farinha de Quenoa, vamos em breve experimentar este pó boliviano do bem.
Fiz uma agua suja de abóbora sem nenhum glamour, um quibebe aguado. O que salvou foi o coentro com cebolinha frescos e o tal rizzoni. Foi a iguaria deste sábado.
Preciso de peixe!
2 comentários:
vc n disse qual e o segredo de refogar alho e cebola...conta ai
usar Shoyu no lugar de azeite
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