sexta-feira, dezembro 19, 2008

Cinemas, comidas e conceitos


Eu estava pensando em postar uma vez ao dia, mas também sei que não irei cumprir isso religiosamente, portanto essa regra é ridícula e desde já nula. Postarei quando precisar.

Saí pra caminhar, é bom. Logo necessário. Essa não é uma regra ridícula. Anotado.

É bom pensar andando, vc desova muitas coisas no caminho. Parado elas caem nos bolsos e as neuras continuam no uniforme com certeza. Andar e pensar podem tirar nódoas do uniforme.

To numa fase de revisão de conceitos. Gosto de cinema e de falar sobre isso em geral, realizadores, produtores, atores, fotografia, diretores, cineminhas, cinemões, tosqueiras e coisas chiques. Bem, uma coisa muito chata é quando na conversa alguém chama um filme de lixo. Sempre me irritei com isso, lixo, merda, horrível enfim adjetivos q encerram o assunto o filme em questão foi arrasado. Bem, uma das coisa que gosto de fazer pra salvar a conversa, pricipalmente quando o filme em questão me agradou é uma pequena anamnese. Por exemplo, ENSAIO SORE A CEGUEIRA do Meireles, tem gente que ama (as myself) e gente que odeia (urf!) e os blasees no olimpo q gostam de cinema iraniano de pequenos movimentos de cabeça, alguma sonolência e fleuma. Umas malas adoráveis. Para todo mundo que detona o filme eu pergunto algumas coisas: e arte? sim a arte é boa. boa? é a arte é excelente. o som do filme e a trilha são sensacionais! é são sim. a fotografia é foda! ah publicitária! po o filme é lindo adaptar um lance de cegueira no cinema é foda a foto conta história, não pode ser publicitária! é...a foto é boa. o elenco é super correto! é sim...e o roteiro do filme é muito bom! também baseado num livro do Saramago, tinha de ser!
Enfim essa conversa desenboca num paradoxo: o filme tem todas as partes bem acima da média: arte/imagem/som/elenco... e o cara insiste em definir como merda. Queria saber como uma pessoa destas avaliaria seu filho de 12 anos: vc tem média 8, passou de ano, tirou 9 aqui, 7 ali...eu te odeio e vou te expulsar de casa! Enfim...não entendo isso.

Pois bem, saí pra caminhar pq o cheiro do almoço também estava cruel. Na rua muitas lanchonetes e restaurantes se preparando para receber seus clientes. Passei por um self-service e lembrei de mim passando pelas saladas olhando isso e aquilo, fazendo caretas pra isso ou aquilo. A careta era o final de um pensamento só: que merda! Ou seja, muitos alimentos foram julgados e condenados sem muita defesa. Tenho de rever isso e buscar meu garoto de 12 anos lá fora, tratar de amadurecer estas idéias e botar pra jogo conceitos de cinema na mesa. Gosto é uma coisa infantil, um alimento deve ser analisado (e para tanto conhecido) por mais valências: texturas, funcionalidades, vitaminas e por aí vai. E enfim substituir o antigo, redescobrir o gosto em cima de muitas outras variáveis.

4 comentários:

N.C disse...

to aqui amigoooooooooooo
FORÇA SEMPRE!!!!!!!!!!!!
bjs Natali

Anônimo disse...

Querido,
Acho muito bom essa revisão dos conceitos... sempre é preciso!!
Acredito nessa presente q alguns tem a chance de se dar!!
Tb fiz isso e pretendo renovar os votos!! rs
Quanto a inserir novos gostos e texturas vc vai descobrir a quantidade de coisas que desperdiçamos quando olhávamos e fazíamos ECA!! rsrs É hora de recuperar o tempo perdido!!
E as caminhada... como é bom andar sem destino, só oxigenando o cérebro, né? Mas se quiser fazer uma caminhada acompanhado é só ligar, podemos oxigenar o cérebro juntos!!!
Adoro vc!!
Beijinhos

- N disse...

Raciocínio brilhante!!
**

Suzaninha disse...

Túlin...

Espero q essa revisão de conceitos não faça de vc um gordista e sim ser humano mais consciente do q faz da sua vida, enfim , das suas escolhas :)

Continuo dizendo a mesma citação q se encaixa neste seu momento:"A única maneira de liquidar o dragão é cortar-lhe a cabeça,
aparar-lhe as unhas não serve de nada."

José Saramago

Desejo sempre sorte e bjs no seu coração :)

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Margarinas, biscoitos, salgadinhos, sorvetes: esses alimentos são ricos em gordura hidrogenada, portanto, aumentam o colesterol ruim e diminuem o bom colesterol (que protege as artérias). Pele de aves, bacon, toucinho, gordura aparente das carnes: esses queridinhos do paladar masculino são ricos em gordura animal. Por isso, aumentam o colesterol e podem prejudicar a saúde cardiovascular. Café ou chá preto em excesso: pensa que só porque está colocando adoçante tudo está salvo? Essas bebidas contêm cafeína, que podem, em altas doses, favorecer o aumento da pressão arterial e dificultar o sono, além de provocar dor de cabeça em indivíduos sensíveis. Temperos prontos: esse ingrediente contém glutamato monossódico e conservantes que, se consumidos habitualmente, podem sobrecarregar a função hepática. Açúcar simples e doces: eles aumentam a glicemia e podem, no futuro, alterar a ação da insulina e serem uma das causas de síndrome metabólica (conjunto de doenças que aumentam as chances de doenças cardiovasculares). Alimentos industrializados e conservas: esses alimentos ou petiscos podem aumentar a pressão arterial, além de outros males à saúde, dependendo da opção, pois são muito gordurosos. Embutidos: os embutidos (salsicha, linguiça, salame), além de serem muito salgados e gordurosos, contêm nitrato na sua composição e essa substância pode causar enxaqueca. Bebidas alcoólicas: ninguém está te proibindo de tomar um copinho ou outro de vez em quando. Mas o hábito sobrecarrega o fígado e pode prejudicar, inclusive, a função cerebral. Frituras: principalmente as que comemos na rua, como pastel, você deve deixar de lado. O óleo é reaquecido diversas vezes, podendo causar a oxidação da gordura, o que é prejudicial para a circulação sanguínea. Isso não significa que em casa está liberado. Evite! Refrigerantes: essas bebidas, mesmo as que não têm açúcar, não são uma boa opção. Eles possuem muitos conservantes, corantes, estabilizantes (e alguns, também, adoçantes). Essas substâncias sobrecarregam o fígado para que sejam eliminadas. Além disso, alguns possuem cafeína também.

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Dicas para uma dieta bacana

Comer bem não significa viver à base de produtos light e diet. Uma alimentação saudável contém mais produtos naturais e menos industrializados. Deve ter mais variedade e menos quantidade.

- Ficar muito tempo em jejum trava o metabolismo. Sem energia, o organismo passa a poupá-la. Alimentar-se a cada três ou quatro horas (cinco a seis refeições ao dia) é essencial para ter disposição e saúde e também para emagrecer.

- Começar o dia tomando café e se alimentando com carboidratos (como pães e frutas) é uma opção inteligente porque esse nutriente é fonte de glicose e energia. O cérebro só se abastece de glicose.

- Ao meio-dia, é estratégico comer proteína (carnes). Devido às suas propriedades nutricionais, o alimento evita a sensação de sonolência após o almoço. À noite, ao contrário do que pregam muitas dietas radicais, os carboidratos são opção porque estimulam os hormônios do sono e do bem-estar.

- Preparar-se para fazer lanches entre as refeições é simples. Não é motivo de vergonha levar um sanduíche com pão integral ao trabalho. "Na hora da fome ninguém pensa e, sem nenhum alimento saudável à vista, é mais fácil se render às guloseimas", diz Tatiana.

- A proteína do soro do leite (whey protein) pode ser introduzida sem medo na alimentação. É um produto industrializado, mas de alto valor biológico (150%) e de fácil digestão.

- Para conquistar uma vida saudável, combine alimentação equilibrada com a prática de exercícios físicos.


As dicas são da nutricionista Tatiana Ferraz, de São Paulo para o blog Missão de Peso

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