domingo, dezembro 28, 2008

Xamanismo


Eu ando brincando com isso, de que estou num estado xamânico. De cara mágico, pois estou com 17 dias de operado, sem comer nada, na base de gatorade e água de côco e não sinto fome. O segundo pq é um estado, não de fraqueza, mas de suavidade na falta de termo melhor. Estou calmo, falando baixo. Lembra um pouco o estado de qdo se está treinando com pouca alimentação.
Tenho dormido bem, e a impressão é de que se emagrece dormindo. As excreções são concentradas, a urina lembra cerveja choca de um ambar muito forte e cheiro diferente. O número dois tá raro. Em 17 dias fui 4 ou 5 vezes no máximo. Uma média de a cada 3 ou 4 dias.
Ja estou bebendo sem auxílio dos copinhos, mas de maneira nenhuma bebo mais de 3 litros por dia. Goladas altamente parcimoniosas, to consciente de q posso, mas naão quero ser estrangulado por nenhum gole mais generoso.
Adiante, tbem não pretendo dar moleza com nenhum pedaço de alguma coisa mal mastigada também. Outra coisa é sair deste modo atento e entrar logo em stealth senão eu fico muito chato e acabo reparando mais nos outros que em mim.

Ta acabando o ano, um gole d'água do filtro pra comemorar.

2 comentários:

Debi Reis disse...

Aff..que boca do inferno, hein? como vc fala francamente, meu Tulio! Agora entao, sinto as emocoes a flor da pele, contradicao pura...digo.... ao mesmo tempo feroz, ao mesmo tempo sensivel...mas falando das suas inquietacoes existencialistas...pra mim a vida seria 99% ilusao e o restante a fantasia da realidade...aquela coisa q "somos no q acreditamos"....pois e..oproblema e q as vezes pensamos o q mesmo nao somos...e o melhor as vezes e nao pensar muito...so deixar rolar e viver...se nao a gente pira!!!

Debi Reis disse...

ah! admiro a sua bravura!

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Margarinas, biscoitos, salgadinhos, sorvetes: esses alimentos são ricos em gordura hidrogenada, portanto, aumentam o colesterol ruim e diminuem o bom colesterol (que protege as artérias). Pele de aves, bacon, toucinho, gordura aparente das carnes: esses queridinhos do paladar masculino são ricos em gordura animal. Por isso, aumentam o colesterol e podem prejudicar a saúde cardiovascular. Café ou chá preto em excesso: pensa que só porque está colocando adoçante tudo está salvo? Essas bebidas contêm cafeína, que podem, em altas doses, favorecer o aumento da pressão arterial e dificultar o sono, além de provocar dor de cabeça em indivíduos sensíveis. Temperos prontos: esse ingrediente contém glutamato monossódico e conservantes que, se consumidos habitualmente, podem sobrecarregar a função hepática. Açúcar simples e doces: eles aumentam a glicemia e podem, no futuro, alterar a ação da insulina e serem uma das causas de síndrome metabólica (conjunto de doenças que aumentam as chances de doenças cardiovasculares). Alimentos industrializados e conservas: esses alimentos ou petiscos podem aumentar a pressão arterial, além de outros males à saúde, dependendo da opção, pois são muito gordurosos. Embutidos: os embutidos (salsicha, linguiça, salame), além de serem muito salgados e gordurosos, contêm nitrato na sua composição e essa substância pode causar enxaqueca. Bebidas alcoólicas: ninguém está te proibindo de tomar um copinho ou outro de vez em quando. Mas o hábito sobrecarrega o fígado e pode prejudicar, inclusive, a função cerebral. Frituras: principalmente as que comemos na rua, como pastel, você deve deixar de lado. O óleo é reaquecido diversas vezes, podendo causar a oxidação da gordura, o que é prejudicial para a circulação sanguínea. Isso não significa que em casa está liberado. Evite! Refrigerantes: essas bebidas, mesmo as que não têm açúcar, não são uma boa opção. Eles possuem muitos conservantes, corantes, estabilizantes (e alguns, também, adoçantes). Essas substâncias sobrecarregam o fígado para que sejam eliminadas. Além disso, alguns possuem cafeína também.

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Dicas para uma dieta bacana

Comer bem não significa viver à base de produtos light e diet. Uma alimentação saudável contém mais produtos naturais e menos industrializados. Deve ter mais variedade e menos quantidade.

- Ficar muito tempo em jejum trava o metabolismo. Sem energia, o organismo passa a poupá-la. Alimentar-se a cada três ou quatro horas (cinco a seis refeições ao dia) é essencial para ter disposição e saúde e também para emagrecer.

- Começar o dia tomando café e se alimentando com carboidratos (como pães e frutas) é uma opção inteligente porque esse nutriente é fonte de glicose e energia. O cérebro só se abastece de glicose.

- Ao meio-dia, é estratégico comer proteína (carnes). Devido às suas propriedades nutricionais, o alimento evita a sensação de sonolência após o almoço. À noite, ao contrário do que pregam muitas dietas radicais, os carboidratos são opção porque estimulam os hormônios do sono e do bem-estar.

- Preparar-se para fazer lanches entre as refeições é simples. Não é motivo de vergonha levar um sanduíche com pão integral ao trabalho. "Na hora da fome ninguém pensa e, sem nenhum alimento saudável à vista, é mais fácil se render às guloseimas", diz Tatiana.

- A proteína do soro do leite (whey protein) pode ser introduzida sem medo na alimentação. É um produto industrializado, mas de alto valor biológico (150%) e de fácil digestão.

- Para conquistar uma vida saudável, combine alimentação equilibrada com a prática de exercícios físicos.


As dicas são da nutricionista Tatiana Ferraz, de São Paulo para o blog Missão de Peso

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