sexta-feira, dezembro 19, 2008

Operei dia 11 de dezembro de 2008


Hoje uma semana depois começo a falar disso. É muito estranho, não comi nada nestes 7 dias, sendo que em alguns eu nem bebi e não sinto fome. Lógico, a vida passada se faz presente, estou em uma casa com familiares que comem, com muita feqüência. E tortas e empadões são sedutores. Nesses momentos, rola desejo mas sem salivação. Pensar adiante, encarar o desafio e competir com o tempo me ajudam.
Para quem não sabe, após o processo cirúrgico bariátrico (eu fiz bypass gástrico - Capella com Y Roux e anel) rola uma dieta zero de 2 dias, onde absolutamente nada entra pela boca. Sente-se sede, apesar da hidratação garantida parenteralmente.
Depois disso, a ingesta é de líquidos ralos, magros isentos de açúcar barato em copinhos de 50 ml. Também rolam caldinhos, que são chás de sopas. Eu to optando pela infusão de salsão, água e sal. Cuado com pano. Guardo-o como iguaria, três porções/dia.
To usando também o subterfúgio de congelar minhas porções doces, demoram muito mais e me dão um frisson, um it numa dieta árida. Aliás, as vezes rola uma sede e a urina é outro departamento.
Como eu não está entrando nenhum piéce de resistance meu corpo está se digerindo. E a urina sai cetonada, quem já fez SPA sabe do que se trata, é o segredo deles, vc diminui a comida e em uns 4 dias entra neste estado, ai fica fácil saber quem está saindo da dieta com os potes de urina pela manhã, se comer um traquinas derruba o processo e vc sai do estado cetonado. No Spa é fogo de manter este estado pq o estomagão se sente amado apenas locupletado. Como estou de estomaguinho jovem, as coisas são fáceis assim: Não sinto fome.
Sede é outra conversa, apesar do gelinho ajudar bastante.
Fecho aqui, amanhã falo de apoios, família, amigos e derrubadas.

3 comentários:

monique disse...

Agora virou ídolo!Te admiro!Beijo

Unknown disse...

Oi Túlio

Futucando o seu orkut fiquei sabendo da cirurgia.
Espero que vc esteja bem e que encare 2009 com força total. Você é uma pessoinha linda e vai ficar mais ainda.
Não nos vemos ou nos falamos há muito tempo, mas sempre faço uma visita no seu espaço e agora descobri seu blog.
Bem, é isso. Feliz Natal e muita saúde para você.
Grande Beijo
Solange (lembra?)

*Suzaninha* disse...

Pro início desta longa readaptação vos digo : "Procurem em todas as coisas o que há de superar nelas!"


Nietzsche
A Gaia Ciência

bjks

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Margarinas, biscoitos, salgadinhos, sorvetes: esses alimentos são ricos em gordura hidrogenada, portanto, aumentam o colesterol ruim e diminuem o bom colesterol (que protege as artérias). Pele de aves, bacon, toucinho, gordura aparente das carnes: esses queridinhos do paladar masculino são ricos em gordura animal. Por isso, aumentam o colesterol e podem prejudicar a saúde cardiovascular. Café ou chá preto em excesso: pensa que só porque está colocando adoçante tudo está salvo? Essas bebidas contêm cafeína, que podem, em altas doses, favorecer o aumento da pressão arterial e dificultar o sono, além de provocar dor de cabeça em indivíduos sensíveis. Temperos prontos: esse ingrediente contém glutamato monossódico e conservantes que, se consumidos habitualmente, podem sobrecarregar a função hepática. Açúcar simples e doces: eles aumentam a glicemia e podem, no futuro, alterar a ação da insulina e serem uma das causas de síndrome metabólica (conjunto de doenças que aumentam as chances de doenças cardiovasculares). Alimentos industrializados e conservas: esses alimentos ou petiscos podem aumentar a pressão arterial, além de outros males à saúde, dependendo da opção, pois são muito gordurosos. Embutidos: os embutidos (salsicha, linguiça, salame), além de serem muito salgados e gordurosos, contêm nitrato na sua composição e essa substância pode causar enxaqueca. Bebidas alcoólicas: ninguém está te proibindo de tomar um copinho ou outro de vez em quando. Mas o hábito sobrecarrega o fígado e pode prejudicar, inclusive, a função cerebral. Frituras: principalmente as que comemos na rua, como pastel, você deve deixar de lado. O óleo é reaquecido diversas vezes, podendo causar a oxidação da gordura, o que é prejudicial para a circulação sanguínea. Isso não significa que em casa está liberado. Evite! Refrigerantes: essas bebidas, mesmo as que não têm açúcar, não são uma boa opção. Eles possuem muitos conservantes, corantes, estabilizantes (e alguns, também, adoçantes). Essas substâncias sobrecarregam o fígado para que sejam eliminadas. Além disso, alguns possuem cafeína também.

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Dicas para uma dieta bacana

Comer bem não significa viver à base de produtos light e diet. Uma alimentação saudável contém mais produtos naturais e menos industrializados. Deve ter mais variedade e menos quantidade.

- Ficar muito tempo em jejum trava o metabolismo. Sem energia, o organismo passa a poupá-la. Alimentar-se a cada três ou quatro horas (cinco a seis refeições ao dia) é essencial para ter disposição e saúde e também para emagrecer.

- Começar o dia tomando café e se alimentando com carboidratos (como pães e frutas) é uma opção inteligente porque esse nutriente é fonte de glicose e energia. O cérebro só se abastece de glicose.

- Ao meio-dia, é estratégico comer proteína (carnes). Devido às suas propriedades nutricionais, o alimento evita a sensação de sonolência após o almoço. À noite, ao contrário do que pregam muitas dietas radicais, os carboidratos são opção porque estimulam os hormônios do sono e do bem-estar.

- Preparar-se para fazer lanches entre as refeições é simples. Não é motivo de vergonha levar um sanduíche com pão integral ao trabalho. "Na hora da fome ninguém pensa e, sem nenhum alimento saudável à vista, é mais fácil se render às guloseimas", diz Tatiana.

- A proteína do soro do leite (whey protein) pode ser introduzida sem medo na alimentação. É um produto industrializado, mas de alto valor biológico (150%) e de fácil digestão.

- Para conquistar uma vida saudável, combine alimentação equilibrada com a prática de exercícios físicos.


As dicas são da nutricionista Tatiana Ferraz, de São Paulo para o blog Missão de Peso

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