
Hoje eu pude fazer uma sopinha mais encorpada. Como eu nâo tenho balança descolei uma xícara pequena e ela é o meu padrão em volumes. Meia xícara tem 100 ml de água, de feijão ou de ouro. Portanto aí vai. A xícara cheia tem 200ml. (é tipo aquelas de ferro e ágata de fazenda, ideal prum cafézinho)
meia xícara de feijão azuki
meia xícara de arroz integral (mix de cateto e vermelho)
dois talos de cebolinha
1 dente de alho
1 cebola pequena de verdade
1 nhame pequeno
1,2 litros dágua
peneira grossa
peneira fina
1 panela de pressão de 2l
1 leiteira
1 mixer de mão
Pouco sal. Marinho de preferencia.
È colocar tudo na panela de pressão e fogo nela. Subiu a pressão meia hora em fogo baixo. Não vale provar. Não tem azeite! Terminou, mande o mixer (pode ser liquidificador) passe numa peneira grossa e retire o bagação. Volte ao fogo, ferveu pegue uma caneca bacana e coe na peneira fina o q vc for beber (150 - 200 ml). Deixe pra fazer esta coada na hora de beber, senão o caldo fica muito sem graça. Se tiver companhia sugiro pegar um pouco do cheiro verde, dar uma bela picada, e ser generoso no azeite de sua companhia. Feijão azuki dá um gás necessário. É leve e alimenta, assim como o arroz integral. O nhame dá uma consistência e tem fama de ajudar no sistema imunológico. Cebola e alho dão o gosto de verdade e residência.
O meu bateu bem. Sugiro pouco sal....pelo menos por agora....e depois.
2008 no fim.
4 comentários:
hummm yammmm! ja ta comecando a melhorar,,,me deu ate fome...adoro sopas!!!
Pois é!!!
Sopa é uma aliada poderosa...quando não mata...engorda!!!
rsrsrsrs
Que nada...adorei todos os seus depoimentos...demonstram a força que tem...
Qualquer dia desses vou tomar sopa com vc!!!!
Bjs
Parece bom....
mas falta um leve toque de azeite q infelizmente vc nao poddee....
Se um dia fizer pros amigos a tal receita manda uma caneca via sedex pra mim...rsrsrs
bjs
Pô Sandra Vamos combinar uma sopinha aí!
Postar um comentário