sexta-feira, setembro 25, 2009

Fogo!

Nada está queimando, nem foi gol de time de futebol, portanto gritar Fogo não faz o menor sentido. Alertas devem ser dados a partir de alguém q tenha no mínimo consciência do perigo a sua volta.



Eu estou vegetariano. Parei de comer carne completamente há quase um ano atrás. Parei com pães, biscoitos, bolos e bebidas com gás quase este tempo tbém. Ano passado a esta hora estava com quase 190 Kg.

Sempre me perguntam da condição de operado correlacionando com a minha condição de não comer carne. Tem cuidado e presunção nestas perguntas, fruto de preconceito e falta de informação com relação a opção vegetariana de viver. Eu ainda como peixes e queijos e suplementos tais como whey e centrum.

Tenho monitoramento do meu sangue com rigor e padrão comum ao protocolo de qquer equipe médica de gastroplastia. Eu tenho um médico bastante cioso e procuro ser honesto ao extremo com ele. No bullshit! Meus parâmetros sanguíneos vão muito bem obrigado. Hematócrito alto, colesteróis, triglicerides, glicose e outras zicas no mínimo. B12 Ok.

O emagrecimento vai bem, exercícios ok tbem.



A opção vegetariana será cada vez mais comum e em breve ela será mainstream, tenho absoluta certeza q dentro de umas poucas dezenas de anos, ser comedor de carne será detestável em termos economicos e socioculturais. Assim como hj é detestável o chauvinismo, o racismo ou o sexismo.

Imediatamente, posso afirmar q comer carnes bovinas, suinas e franguinhos cheios de hormonios são tão arriscados como seguir uma dieta vegana de orelhada. Meu ácido úrico sempre foi alto, agora esta próximo de valores mínimos. Além disso, comer vegetais ajudam bastante no orçamento e na saciedade. São mais baratos e sim, dão mais trabalho para serem feitos, nada é instantaneo, vc precisa descascar, triturar, cozinhar enfim dá um trabalho para ser feito além do sanduba com coca, ou mesmo um telefonema pra pizzaria. O q no caso de um comilão é coisa muio boa.



Eu não to aí pra dar conselho a ninguém, mas posso dizer q se eu não estivesse me alimentando do jeito q me alimento, não teria emagrecido o q emagreci. Mudar o eixo da minha alimentação tem sido bastante importante pra mim. As pesquisas q faço com preparo e texturas me ajudam, os resultados, mesmo os ruins são válidos sempre. Tenho comido bem e ampliado meu horizonte de sabores e texturas, muito mais q na epoca carnívora, em q basicamente comia carne com pão, arroz ou batata.

Acho engraçado como as pessoas sofrem por cachorros e gatos "fofinhos", uma vaca, uma galinha, um pato, uma ovelha ou um coelho são bichos tão maneiros qto.

Nínguem morre por deixar de comer carne. Inclusive o bicho.

Ou então comam carniça e não me encham o saco!

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Margarinas, biscoitos, salgadinhos, sorvetes: esses alimentos são ricos em gordura hidrogenada, portanto, aumentam o colesterol ruim e diminuem o bom colesterol (que protege as artérias). Pele de aves, bacon, toucinho, gordura aparente das carnes: esses queridinhos do paladar masculino são ricos em gordura animal. Por isso, aumentam o colesterol e podem prejudicar a saúde cardiovascular. Café ou chá preto em excesso: pensa que só porque está colocando adoçante tudo está salvo? Essas bebidas contêm cafeína, que podem, em altas doses, favorecer o aumento da pressão arterial e dificultar o sono, além de provocar dor de cabeça em indivíduos sensíveis. Temperos prontos: esse ingrediente contém glutamato monossódico e conservantes que, se consumidos habitualmente, podem sobrecarregar a função hepática. Açúcar simples e doces: eles aumentam a glicemia e podem, no futuro, alterar a ação da insulina e serem uma das causas de síndrome metabólica (conjunto de doenças que aumentam as chances de doenças cardiovasculares). Alimentos industrializados e conservas: esses alimentos ou petiscos podem aumentar a pressão arterial, além de outros males à saúde, dependendo da opção, pois são muito gordurosos. Embutidos: os embutidos (salsicha, linguiça, salame), além de serem muito salgados e gordurosos, contêm nitrato na sua composição e essa substância pode causar enxaqueca. Bebidas alcoólicas: ninguém está te proibindo de tomar um copinho ou outro de vez em quando. Mas o hábito sobrecarrega o fígado e pode prejudicar, inclusive, a função cerebral. Frituras: principalmente as que comemos na rua, como pastel, você deve deixar de lado. O óleo é reaquecido diversas vezes, podendo causar a oxidação da gordura, o que é prejudicial para a circulação sanguínea. Isso não significa que em casa está liberado. Evite! Refrigerantes: essas bebidas, mesmo as que não têm açúcar, não são uma boa opção. Eles possuem muitos conservantes, corantes, estabilizantes (e alguns, também, adoçantes). Essas substâncias sobrecarregam o fígado para que sejam eliminadas. Além disso, alguns possuem cafeína também.

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Dicas para uma dieta bacana

Comer bem não significa viver à base de produtos light e diet. Uma alimentação saudável contém mais produtos naturais e menos industrializados. Deve ter mais variedade e menos quantidade.

- Ficar muito tempo em jejum trava o metabolismo. Sem energia, o organismo passa a poupá-la. Alimentar-se a cada três ou quatro horas (cinco a seis refeições ao dia) é essencial para ter disposição e saúde e também para emagrecer.

- Começar o dia tomando café e se alimentando com carboidratos (como pães e frutas) é uma opção inteligente porque esse nutriente é fonte de glicose e energia. O cérebro só se abastece de glicose.

- Ao meio-dia, é estratégico comer proteína (carnes). Devido às suas propriedades nutricionais, o alimento evita a sensação de sonolência após o almoço. À noite, ao contrário do que pregam muitas dietas radicais, os carboidratos são opção porque estimulam os hormônios do sono e do bem-estar.

- Preparar-se para fazer lanches entre as refeições é simples. Não é motivo de vergonha levar um sanduíche com pão integral ao trabalho. "Na hora da fome ninguém pensa e, sem nenhum alimento saudável à vista, é mais fácil se render às guloseimas", diz Tatiana.

- A proteína do soro do leite (whey protein) pode ser introduzida sem medo na alimentação. É um produto industrializado, mas de alto valor biológico (150%) e de fácil digestão.

- Para conquistar uma vida saudável, combine alimentação equilibrada com a prática de exercícios físicos.


As dicas são da nutricionista Tatiana Ferraz, de São Paulo para o blog Missão de Peso

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