sexta-feira, maio 15, 2009

Curtas amenidades


Perder um pouco de barriga alivia. Parece até que to indo morar sozinho. É uma separação judicial, no fim de tudo, depois de muitos problemas, qdo a barriga se mandar mesmo será uma maravilha.

Se dirigir não beba. Mantenha barrinha de granola no porta luvas do carro, na mochila e tbem uma garrafinha d'água. De preferencia reutilizável. Água e cereais dão autonomia e não deixam a peteca cair.

Frutas tem muita água. Sucos e as própriasin natura hidratam muito mais que golinhos insípidos, inodoros e incolores. A água ganha no quesito de calorias.

Caminhadas são necessidades diárias. To fazendo quase tudo de Metrô. Evito onibus sempre que posso. Viação canela desbasta a pança e ajuda no superávit primário que interessa, o nosso próprio bolso.

Vale a pena uma consciência corporal, o papo de que o corpo é o próprio templo, mas vale tbém pensar no próprio mundo. Reutilizar embalagens, evitar sacolas plásticas e diminuir o uso de automóvel por exemplo, ajudam em muito o planeta e a você mesmo. Fazer as compras a pé, desgastam calorias e fazem a gente comprar menos tranqueiras. Usar sacolas reutilizáveis ajudam o planeta.

Ainda nesta linha, temperos e especiarias compradas na loja pedro ajudam muito no preparo e garantem sabor no preparo de pratos de emergencia.

Voltei a tomar café. To mais feliz!

2 comentários:

Fina Endor disse...

É bastante curioso como, ao começarmos a nos alimentar direito, com comida saudável, vêm junto uma enorme consciência corporal e a a drástica diminuição de "hábitos" danosos ao planeta.
Novos mundos que se abrem.

beijo, beijo pra você, Túlio.

Anônimo disse...

ótimo texto ;)
e, mesmo depois de operada, eu nunca deixei de tomar café.
beijo.

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Margarinas, biscoitos, salgadinhos, sorvetes: esses alimentos são ricos em gordura hidrogenada, portanto, aumentam o colesterol ruim e diminuem o bom colesterol (que protege as artérias). Pele de aves, bacon, toucinho, gordura aparente das carnes: esses queridinhos do paladar masculino são ricos em gordura animal. Por isso, aumentam o colesterol e podem prejudicar a saúde cardiovascular. Café ou chá preto em excesso: pensa que só porque está colocando adoçante tudo está salvo? Essas bebidas contêm cafeína, que podem, em altas doses, favorecer o aumento da pressão arterial e dificultar o sono, além de provocar dor de cabeça em indivíduos sensíveis. Temperos prontos: esse ingrediente contém glutamato monossódico e conservantes que, se consumidos habitualmente, podem sobrecarregar a função hepática. Açúcar simples e doces: eles aumentam a glicemia e podem, no futuro, alterar a ação da insulina e serem uma das causas de síndrome metabólica (conjunto de doenças que aumentam as chances de doenças cardiovasculares). Alimentos industrializados e conservas: esses alimentos ou petiscos podem aumentar a pressão arterial, além de outros males à saúde, dependendo da opção, pois são muito gordurosos. Embutidos: os embutidos (salsicha, linguiça, salame), além de serem muito salgados e gordurosos, contêm nitrato na sua composição e essa substância pode causar enxaqueca. Bebidas alcoólicas: ninguém está te proibindo de tomar um copinho ou outro de vez em quando. Mas o hábito sobrecarrega o fígado e pode prejudicar, inclusive, a função cerebral. Frituras: principalmente as que comemos na rua, como pastel, você deve deixar de lado. O óleo é reaquecido diversas vezes, podendo causar a oxidação da gordura, o que é prejudicial para a circulação sanguínea. Isso não significa que em casa está liberado. Evite! Refrigerantes: essas bebidas, mesmo as que não têm açúcar, não são uma boa opção. Eles possuem muitos conservantes, corantes, estabilizantes (e alguns, também, adoçantes). Essas substâncias sobrecarregam o fígado para que sejam eliminadas. Além disso, alguns possuem cafeína também.

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Dicas para uma dieta bacana

Comer bem não significa viver à base de produtos light e diet. Uma alimentação saudável contém mais produtos naturais e menos industrializados. Deve ter mais variedade e menos quantidade.

- Ficar muito tempo em jejum trava o metabolismo. Sem energia, o organismo passa a poupá-la. Alimentar-se a cada três ou quatro horas (cinco a seis refeições ao dia) é essencial para ter disposição e saúde e também para emagrecer.

- Começar o dia tomando café e se alimentando com carboidratos (como pães e frutas) é uma opção inteligente porque esse nutriente é fonte de glicose e energia. O cérebro só se abastece de glicose.

- Ao meio-dia, é estratégico comer proteína (carnes). Devido às suas propriedades nutricionais, o alimento evita a sensação de sonolência após o almoço. À noite, ao contrário do que pregam muitas dietas radicais, os carboidratos são opção porque estimulam os hormônios do sono e do bem-estar.

- Preparar-se para fazer lanches entre as refeições é simples. Não é motivo de vergonha levar um sanduíche com pão integral ao trabalho. "Na hora da fome ninguém pensa e, sem nenhum alimento saudável à vista, é mais fácil se render às guloseimas", diz Tatiana.

- A proteína do soro do leite (whey protein) pode ser introduzida sem medo na alimentação. É um produto industrializado, mas de alto valor biológico (150%) e de fácil digestão.

- Para conquistar uma vida saudável, combine alimentação equilibrada com a prática de exercícios físicos.


As dicas são da nutricionista Tatiana Ferraz, de São Paulo para o blog Missão de Peso

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