domingo, maio 03, 2009

4 meses e 22 dias o Antes e Durante...continua

Este é o último balanço visual com referência a fase anterior a operação.

De agora em diante as referências devem se comunicar, ou no máximo ter uma fase entre elas, quero começar a fazer uma ginástica mais apurada a partir deste mês.

Ao final do segundo mes de ginástica estarei praticamente livre das maiores complicações do pós-operatório.

As fotos de antes e depois servem para vender, mas não são totalmente corretas, é como comparar uma foto de festa de 15 anos, ou de casamento, com a foto de um cadáver.

Eu estou buscando vida, estava morto, no fundo do poço e não posso mais ficar achando que estou em evolução me comparando a esta fase morta. Literalmente, me vendo nestas fotos vejo que era um cadáver ambulante, cadáver de beira de rio.

Eu estava me escondendo do mundo dentro de casa, dentro de mim mesmo. Além do cansaço físico, as dificuldades de locomoção, mesmo entre amigos tinha um gde desconforto mental, todo olhar era de acusação, nenhuma risada ao longe era idiferente ao mais gordo do lugar: Eu!

Agora estou num grau de transparência, ando por aí sem ser visto, sem ser notado. as risadas ao longe ainda ecoam, aqui e ali, mas as acusações são mais brandas.

Dentro da minha cabeça me sinto mais forte, mais confiante.

Esta fase tbém já começa a complicar, pois algumas pessoas próximas começam a elogiar, a dizer q está tudo bem, e na verdade eu estou no meio do rio, conheço este lugar e não posso parar de nadar agora. Quero descobrir a outra margem, evaporar mais 50Kg e ver no que dá. Agradeço o carinho, mas eu sou gordo e pra não morrer com interesse ao Animal Planet eu tenho de seguir em dieta para sempre.

Manter esta força implica em mudar paradigmas, e de agora em diante o gde objetivo é a Vida.

Então, as comparaçoes devem ser com fotos com cicatriz.

Reborn Photos Only!

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Margarinas, biscoitos, salgadinhos, sorvetes: esses alimentos são ricos em gordura hidrogenada, portanto, aumentam o colesterol ruim e diminuem o bom colesterol (que protege as artérias). Pele de aves, bacon, toucinho, gordura aparente das carnes: esses queridinhos do paladar masculino são ricos em gordura animal. Por isso, aumentam o colesterol e podem prejudicar a saúde cardiovascular. Café ou chá preto em excesso: pensa que só porque está colocando adoçante tudo está salvo? Essas bebidas contêm cafeína, que podem, em altas doses, favorecer o aumento da pressão arterial e dificultar o sono, além de provocar dor de cabeça em indivíduos sensíveis. Temperos prontos: esse ingrediente contém glutamato monossódico e conservantes que, se consumidos habitualmente, podem sobrecarregar a função hepática. Açúcar simples e doces: eles aumentam a glicemia e podem, no futuro, alterar a ação da insulina e serem uma das causas de síndrome metabólica (conjunto de doenças que aumentam as chances de doenças cardiovasculares). Alimentos industrializados e conservas: esses alimentos ou petiscos podem aumentar a pressão arterial, além de outros males à saúde, dependendo da opção, pois são muito gordurosos. Embutidos: os embutidos (salsicha, linguiça, salame), além de serem muito salgados e gordurosos, contêm nitrato na sua composição e essa substância pode causar enxaqueca. Bebidas alcoólicas: ninguém está te proibindo de tomar um copinho ou outro de vez em quando. Mas o hábito sobrecarrega o fígado e pode prejudicar, inclusive, a função cerebral. Frituras: principalmente as que comemos na rua, como pastel, você deve deixar de lado. O óleo é reaquecido diversas vezes, podendo causar a oxidação da gordura, o que é prejudicial para a circulação sanguínea. Isso não significa que em casa está liberado. Evite! Refrigerantes: essas bebidas, mesmo as que não têm açúcar, não são uma boa opção. Eles possuem muitos conservantes, corantes, estabilizantes (e alguns, também, adoçantes). Essas substâncias sobrecarregam o fígado para que sejam eliminadas. Além disso, alguns possuem cafeína também.

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Dicas para uma dieta bacana

Comer bem não significa viver à base de produtos light e diet. Uma alimentação saudável contém mais produtos naturais e menos industrializados. Deve ter mais variedade e menos quantidade.

- Ficar muito tempo em jejum trava o metabolismo. Sem energia, o organismo passa a poupá-la. Alimentar-se a cada três ou quatro horas (cinco a seis refeições ao dia) é essencial para ter disposição e saúde e também para emagrecer.

- Começar o dia tomando café e se alimentando com carboidratos (como pães e frutas) é uma opção inteligente porque esse nutriente é fonte de glicose e energia. O cérebro só se abastece de glicose.

- Ao meio-dia, é estratégico comer proteína (carnes). Devido às suas propriedades nutricionais, o alimento evita a sensação de sonolência após o almoço. À noite, ao contrário do que pregam muitas dietas radicais, os carboidratos são opção porque estimulam os hormônios do sono e do bem-estar.

- Preparar-se para fazer lanches entre as refeições é simples. Não é motivo de vergonha levar um sanduíche com pão integral ao trabalho. "Na hora da fome ninguém pensa e, sem nenhum alimento saudável à vista, é mais fácil se render às guloseimas", diz Tatiana.

- A proteína do soro do leite (whey protein) pode ser introduzida sem medo na alimentação. É um produto industrializado, mas de alto valor biológico (150%) e de fácil digestão.

- Para conquistar uma vida saudável, combine alimentação equilibrada com a prática de exercícios físicos.


As dicas são da nutricionista Tatiana Ferraz, de São Paulo para o blog Missão de Peso

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