segunda-feira, junho 22, 2009

Balança em casa

Eu comprei uma balança digital com precisão de 100 g. Com ela posso medir variações de massa antes e depois de barrigar por exemplo. Mais preocupado com meu umbigo, impossível, não talvez apenas o problema de se pesar todo dia, toda hora.

A menos q tenha um vírus no mostrador, ao longo do dia há variações descabidas de peso. No meu caso, de 800 a 1500g. Há q ter sangue frio, se entrar nessa nóia de balança.

O lance é eleger um dia de semana, q por superstição efetiva, jamais pode ser uma segunda-feira, e ai sim verificar as variaçoes de peso na semana.

Eu estava me pesando apenas no consultório do meu médico, a pesagem oficial continuará sendo lá, mas agora posso ter uma idéia melhor a qtas andam a evaporação de bacon.

Arrumei uma infecção na mão, o bom e velho panariço. Nào, não faço cuticula nem nada disso. Dói pacas, a punção será infernal. Me consultei no balcão de farmácia, pomada, band-aid e 4 dias de cefalexina de 6 em 6 horas.

Twitter é coisa do demo!

2 comentários:

anna disse...

eu me peso das vezes por semana, sempre de manha, depois do banho e nua, porque dai nao tem como descontar a roupa...risos... se pesar varias vezes ao dia nao faz bem pra cabeca da gente nao, mas de uma a duas vezes por semana eu acho bem bom, pois assim temos nocao do que estamos comendo e como nosso organismo reage!
Como sabe eu ja passei da fase de ter que emagrecer, mas a gente nao engorda de 10 em 10 kilos e sim de um em um, entao ficar de olho na balanca e sempre bom.
Beijos e boa sorte com a mao

Sheila Gourmet disse...

espero que tenha ligado que anna sou eu...a lagartixa la do msn risos...beijos

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Margarinas, biscoitos, salgadinhos, sorvetes: esses alimentos são ricos em gordura hidrogenada, portanto, aumentam o colesterol ruim e diminuem o bom colesterol (que protege as artérias). Pele de aves, bacon, toucinho, gordura aparente das carnes: esses queridinhos do paladar masculino são ricos em gordura animal. Por isso, aumentam o colesterol e podem prejudicar a saúde cardiovascular. Café ou chá preto em excesso: pensa que só porque está colocando adoçante tudo está salvo? Essas bebidas contêm cafeína, que podem, em altas doses, favorecer o aumento da pressão arterial e dificultar o sono, além de provocar dor de cabeça em indivíduos sensíveis. Temperos prontos: esse ingrediente contém glutamato monossódico e conservantes que, se consumidos habitualmente, podem sobrecarregar a função hepática. Açúcar simples e doces: eles aumentam a glicemia e podem, no futuro, alterar a ação da insulina e serem uma das causas de síndrome metabólica (conjunto de doenças que aumentam as chances de doenças cardiovasculares). Alimentos industrializados e conservas: esses alimentos ou petiscos podem aumentar a pressão arterial, além de outros males à saúde, dependendo da opção, pois são muito gordurosos. Embutidos: os embutidos (salsicha, linguiça, salame), além de serem muito salgados e gordurosos, contêm nitrato na sua composição e essa substância pode causar enxaqueca. Bebidas alcoólicas: ninguém está te proibindo de tomar um copinho ou outro de vez em quando. Mas o hábito sobrecarrega o fígado e pode prejudicar, inclusive, a função cerebral. Frituras: principalmente as que comemos na rua, como pastel, você deve deixar de lado. O óleo é reaquecido diversas vezes, podendo causar a oxidação da gordura, o que é prejudicial para a circulação sanguínea. Isso não significa que em casa está liberado. Evite! Refrigerantes: essas bebidas, mesmo as que não têm açúcar, não são uma boa opção. Eles possuem muitos conservantes, corantes, estabilizantes (e alguns, também, adoçantes). Essas substâncias sobrecarregam o fígado para que sejam eliminadas. Além disso, alguns possuem cafeína também.

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Dicas para uma dieta bacana

Comer bem não significa viver à base de produtos light e diet. Uma alimentação saudável contém mais produtos naturais e menos industrializados. Deve ter mais variedade e menos quantidade.

- Ficar muito tempo em jejum trava o metabolismo. Sem energia, o organismo passa a poupá-la. Alimentar-se a cada três ou quatro horas (cinco a seis refeições ao dia) é essencial para ter disposição e saúde e também para emagrecer.

- Começar o dia tomando café e se alimentando com carboidratos (como pães e frutas) é uma opção inteligente porque esse nutriente é fonte de glicose e energia. O cérebro só se abastece de glicose.

- Ao meio-dia, é estratégico comer proteína (carnes). Devido às suas propriedades nutricionais, o alimento evita a sensação de sonolência após o almoço. À noite, ao contrário do que pregam muitas dietas radicais, os carboidratos são opção porque estimulam os hormônios do sono e do bem-estar.

- Preparar-se para fazer lanches entre as refeições é simples. Não é motivo de vergonha levar um sanduíche com pão integral ao trabalho. "Na hora da fome ninguém pensa e, sem nenhum alimento saudável à vista, é mais fácil se render às guloseimas", diz Tatiana.

- A proteína do soro do leite (whey protein) pode ser introduzida sem medo na alimentação. É um produto industrializado, mas de alto valor biológico (150%) e de fácil digestão.

- Para conquistar uma vida saudável, combine alimentação equilibrada com a prática de exercícios físicos.


As dicas são da nutricionista Tatiana Ferraz, de São Paulo para o blog Missão de Peso

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