sábado, agosto 14, 2010

Nem tanta preguiça assim.



Não são desculpas, eu tenho plena consciência q poderia escrever mais aqui. Eu aliás escrevo, tem uma barrinha linkada ao Twitter aí com minha caroça q é escrito e atualizado diariamente pelo ser q vos fala.

É engraçado como 140 caracteres podem revelar e absolver um bando de pensamentos, funestos ou não. Tem textículos muito interessantes, até mesmo um bom dia pode ter valor.

As vezes posso ser patético mesmo. Esse monte de mídias e possibilidades de comunicação e um bom dia escrito por alguém, sabe-se lá qdo e onde, pode apaziguar.

As vezes é do twitter mesmo o bom dia q lhe cabe deste latifundio.

Escrever lá drena muito da urgencia de fazer isso aqui. Além do mais, após um cursículo de produção de textos em julho com Marcelino Freire , me viciou em escrever MicroContos. Histórinhas com 6 palavras exatas, tudo conta como palavra, artigos, preposições, interjeições tudo. Livre temos o tamanho do Título e os sinais de pontuação.

Tenho achado um tremendo exercício isso. Pretendo escrever um roteiro em unidades de 6. Vai sair. Qdo decupar alguma coisa senão conseguir fazer em 6 palavras, terá de ser próximo a isso.

Voltei as trilhas, mes q vem tem uma bacana prevista pelo TRJ. Pretendo acompanhar.

Tenho cuidado da carcaça, to procurando agora elevação espiritual. Mas é dureza, comprei uma Bíblia e um livro do Bukowski. É isso mesmo, sempre acendo velas aos pares.

Na minha antiga rua, eu moleque fui cortar cabelo sozinho pela primeira vez, minha mãe já tinha partido e meu pai me deu umas pilas para aparar o pelo. Cheguei lá e o velhote com óculos fundo de garrafa fez o serviço de praxe. No final ele foi fazer o pé e vupt, me cortou. Mandou lavar com sabão de côco e depois passar vick vaporub. Receitas do suburbio são assim mesmo. Ele dizia q toda casa tinha, sabão de côco, vick vaporub e uma bíblia.

Depois de muito tempo, minha casa só precisa agora de um pote de vick vaporub.

Sabão de côco sempre tem.

Na falta de coisa nova, sempre resta a tradição.

Poderia estar em Madureira.

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Margarinas, biscoitos, salgadinhos, sorvetes: esses alimentos são ricos em gordura hidrogenada, portanto, aumentam o colesterol ruim e diminuem o bom colesterol (que protege as artérias). Pele de aves, bacon, toucinho, gordura aparente das carnes: esses queridinhos do paladar masculino são ricos em gordura animal. Por isso, aumentam o colesterol e podem prejudicar a saúde cardiovascular. Café ou chá preto em excesso: pensa que só porque está colocando adoçante tudo está salvo? Essas bebidas contêm cafeína, que podem, em altas doses, favorecer o aumento da pressão arterial e dificultar o sono, além de provocar dor de cabeça em indivíduos sensíveis. Temperos prontos: esse ingrediente contém glutamato monossódico e conservantes que, se consumidos habitualmente, podem sobrecarregar a função hepática. Açúcar simples e doces: eles aumentam a glicemia e podem, no futuro, alterar a ação da insulina e serem uma das causas de síndrome metabólica (conjunto de doenças que aumentam as chances de doenças cardiovasculares). Alimentos industrializados e conservas: esses alimentos ou petiscos podem aumentar a pressão arterial, além de outros males à saúde, dependendo da opção, pois são muito gordurosos. Embutidos: os embutidos (salsicha, linguiça, salame), além de serem muito salgados e gordurosos, contêm nitrato na sua composição e essa substância pode causar enxaqueca. Bebidas alcoólicas: ninguém está te proibindo de tomar um copinho ou outro de vez em quando. Mas o hábito sobrecarrega o fígado e pode prejudicar, inclusive, a função cerebral. Frituras: principalmente as que comemos na rua, como pastel, você deve deixar de lado. O óleo é reaquecido diversas vezes, podendo causar a oxidação da gordura, o que é prejudicial para a circulação sanguínea. Isso não significa que em casa está liberado. Evite! Refrigerantes: essas bebidas, mesmo as que não têm açúcar, não são uma boa opção. Eles possuem muitos conservantes, corantes, estabilizantes (e alguns, também, adoçantes). Essas substâncias sobrecarregam o fígado para que sejam eliminadas. Além disso, alguns possuem cafeína também.

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Dicas para uma dieta bacana

Comer bem não significa viver à base de produtos light e diet. Uma alimentação saudável contém mais produtos naturais e menos industrializados. Deve ter mais variedade e menos quantidade.

- Ficar muito tempo em jejum trava o metabolismo. Sem energia, o organismo passa a poupá-la. Alimentar-se a cada três ou quatro horas (cinco a seis refeições ao dia) é essencial para ter disposição e saúde e também para emagrecer.

- Começar o dia tomando café e se alimentando com carboidratos (como pães e frutas) é uma opção inteligente porque esse nutriente é fonte de glicose e energia. O cérebro só se abastece de glicose.

- Ao meio-dia, é estratégico comer proteína (carnes). Devido às suas propriedades nutricionais, o alimento evita a sensação de sonolência após o almoço. À noite, ao contrário do que pregam muitas dietas radicais, os carboidratos são opção porque estimulam os hormônios do sono e do bem-estar.

- Preparar-se para fazer lanches entre as refeições é simples. Não é motivo de vergonha levar um sanduíche com pão integral ao trabalho. "Na hora da fome ninguém pensa e, sem nenhum alimento saudável à vista, é mais fácil se render às guloseimas", diz Tatiana.

- A proteína do soro do leite (whey protein) pode ser introduzida sem medo na alimentação. É um produto industrializado, mas de alto valor biológico (150%) e de fácil digestão.

- Para conquistar uma vida saudável, combine alimentação equilibrada com a prática de exercícios físicos.


As dicas são da nutricionista Tatiana Ferraz, de São Paulo para o blog Missão de Peso

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