terça-feira, julho 06, 2010

Vida que segue

Há mais na vida no que a gente possa imaginar. Ampliar este conceito faz parte deste jogo. A magia, o truque é fazer isso acontecer.Alguns buscam nos livros, religião, misticismo, autoajuda, filosofia e tantas outras teorias. Teorias são teorias a prática as diferencia. Essa sim é a gde sacada. Fazer coisas acontecerem com planejamento e tbém sem nenhum. Na prática o truque é agir.
Diferentemente do Drama, nem tudo q acontece conosco tem ligação com o passado. Felizmente, nem tudo é encadeado. Lógico, vc não vira médico de um ano para o outro, mas pode conhecer bastante sua doença e trabalhar por sua cura. Cuidar de sua fazendinha e de mais nenhuma outra.
Se o objetivo é minimizar, somar pode ser acessório. O fundamental pode ser diminuir no lugar de somar.
Uma gde falácia de grupo é a conversa de q cheguei aqui pra somar. Todo mundo encara isso como um discurso positivo. Talvez uma tradição mercantilista, verbos do tipo acumular, somar, agregar trazem calor e romantismo a muitos discursos.
Na fuga da gordolândia o caminho perverte muitas vezes essa noção. Sair de platôs e modorras demandam esforço maior e redução de rangos e calorias. A magia é ter qualidade e energia no rango para a disposição e o esforço se manterem em alta. Enfim, é dureza manter a fuga, imagens duplas e estradas vicinais estão ai ao longo do caminho para distrair e tirar a gente da rota. Manter o olho na estrela e na bussola é o q guia a gente na hora da pancadaria e do embotamento.
sem esquecer nunca que malndragem nesse mundo é viver. Tocar o barco é necessário.

Um comentário:

Cliver disse...

E que o barco siga seu rumo... Estamos aqui pra somar, dividir, multiplicar e, quando necessário, a gente subtrai mesmo sem olhar para trás. Luz e força.

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Margarinas, biscoitos, salgadinhos, sorvetes: esses alimentos são ricos em gordura hidrogenada, portanto, aumentam o colesterol ruim e diminuem o bom colesterol (que protege as artérias). Pele de aves, bacon, toucinho, gordura aparente das carnes: esses queridinhos do paladar masculino são ricos em gordura animal. Por isso, aumentam o colesterol e podem prejudicar a saúde cardiovascular. Café ou chá preto em excesso: pensa que só porque está colocando adoçante tudo está salvo? Essas bebidas contêm cafeína, que podem, em altas doses, favorecer o aumento da pressão arterial e dificultar o sono, além de provocar dor de cabeça em indivíduos sensíveis. Temperos prontos: esse ingrediente contém glutamato monossódico e conservantes que, se consumidos habitualmente, podem sobrecarregar a função hepática. Açúcar simples e doces: eles aumentam a glicemia e podem, no futuro, alterar a ação da insulina e serem uma das causas de síndrome metabólica (conjunto de doenças que aumentam as chances de doenças cardiovasculares). Alimentos industrializados e conservas: esses alimentos ou petiscos podem aumentar a pressão arterial, além de outros males à saúde, dependendo da opção, pois são muito gordurosos. Embutidos: os embutidos (salsicha, linguiça, salame), além de serem muito salgados e gordurosos, contêm nitrato na sua composição e essa substância pode causar enxaqueca. Bebidas alcoólicas: ninguém está te proibindo de tomar um copinho ou outro de vez em quando. Mas o hábito sobrecarrega o fígado e pode prejudicar, inclusive, a função cerebral. Frituras: principalmente as que comemos na rua, como pastel, você deve deixar de lado. O óleo é reaquecido diversas vezes, podendo causar a oxidação da gordura, o que é prejudicial para a circulação sanguínea. Isso não significa que em casa está liberado. Evite! Refrigerantes: essas bebidas, mesmo as que não têm açúcar, não são uma boa opção. Eles possuem muitos conservantes, corantes, estabilizantes (e alguns, também, adoçantes). Essas substâncias sobrecarregam o fígado para que sejam eliminadas. Além disso, alguns possuem cafeína também.

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Dicas para uma dieta bacana

Comer bem não significa viver à base de produtos light e diet. Uma alimentação saudável contém mais produtos naturais e menos industrializados. Deve ter mais variedade e menos quantidade.

- Ficar muito tempo em jejum trava o metabolismo. Sem energia, o organismo passa a poupá-la. Alimentar-se a cada três ou quatro horas (cinco a seis refeições ao dia) é essencial para ter disposição e saúde e também para emagrecer.

- Começar o dia tomando café e se alimentando com carboidratos (como pães e frutas) é uma opção inteligente porque esse nutriente é fonte de glicose e energia. O cérebro só se abastece de glicose.

- Ao meio-dia, é estratégico comer proteína (carnes). Devido às suas propriedades nutricionais, o alimento evita a sensação de sonolência após o almoço. À noite, ao contrário do que pregam muitas dietas radicais, os carboidratos são opção porque estimulam os hormônios do sono e do bem-estar.

- Preparar-se para fazer lanches entre as refeições é simples. Não é motivo de vergonha levar um sanduíche com pão integral ao trabalho. "Na hora da fome ninguém pensa e, sem nenhum alimento saudável à vista, é mais fácil se render às guloseimas", diz Tatiana.

- A proteína do soro do leite (whey protein) pode ser introduzida sem medo na alimentação. É um produto industrializado, mas de alto valor biológico (150%) e de fácil digestão.

- Para conquistar uma vida saudável, combine alimentação equilibrada com a prática de exercícios físicos.


As dicas são da nutricionista Tatiana Ferraz, de São Paulo para o blog Missão de Peso

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